新闻中心

北京塑料托盘的分类有哪些?怎么养护?

发布时间:2018-10-12 15:23:55

  北京塑料托盘广泛应用于物流周转,但很多行业也有仓储、运输等功能。根据行业的特点,塑料托盘的分类比较多。今天我们就来看一下北京塑料托盘的分类有哪些以及怎么养护。

  一、塑料托盘分类

  1、塑料托盘按照外型分类有:

  (1)、双面使用型塑料托盘:平板双面型塑料托盘;网格双面型塑料托盘

  (2)、单面使用型塑料托盘:平板九脚型塑料托盘;网格九脚型塑料托盘平板田字型塑料托盘;网格田字型塑料托盘平板川字型塑料托盘;网格川字型塑料托盘

  (3)、轻型塑料托盘(适合产品出口包装一次性出口包装使用或承载量较轻的产品使用)。产品也分网格型及平板型。

  2、塑料托盘按照使用分类有:

  (1)、标准型塑料托盘

  (2)、货架型塑料托盘

  (3)、轻型塑料托盘

  二、塑料托盘怎么养护?

  塑料托盘虽然相比其它材质托盘具有耐酸碱,耐油污等诸多优良品性,但是在使用过程中也需要做到正确维护,良好的日常养护可极大延长塑料托盘的使用寿命,所以必要的养护是必须的!

  1、塑料托盘在使用完毕后,特别注意不能长期放在烈日下暴晒。也要根据形状分类摆放,有些托盘如果随意摆放,会造成塑料托盘变形。仓库人员要保证仓库的干燥,不要让它受到化学物质的影响,平时定期检查和保养,以延长托盘的使用寿命。存储托盘时,将同一类型的托盘放在同一区域。这样既避免了运输和装载的麻烦,又减少了选择货物的过程。

  2、在储存塑料托盘时,首先要注意货物的摆放位置,货物放置在仓库的两侧,这样使用托盘会更方便的运输和移动。在堆垛货物时,可以提高货物的高度,有效利用有限的空间,提高了工作效率。

  相信大家看了以上介绍,对于塑料托盘的分类和养护已经有了一定的了解,希望您能选购到合适的塑料托盘并合理使用!