新闻中心

工厂车间里怎么放置塑料周转箱?怎么一次装卸多个?

发布时间:2018-09-26 17:11:35

  北京塑料周转箱在物流周转行业应用十分广泛,作用非常大,而在工厂中能起到收集整理作用,还能更加整洁规范。那么工厂车间里怎么放置塑料周转箱?怎么一次装卸多个?

  工厂车间里怎么放置塑料周转箱?

  1、按照车间定置要求于指定区域和数量放置,塑料周转箱只准盛放生产过程中的成品,未经允许不得挪作他用,周转箱分为白色、蓝色和绿色。

  2、空周转箱确认箱内无散落产品后,一律倒置存放在指定区域。装有产品的周转箱按产品周转规定随工序流动,需多层码放的周转箱产品装盛量要低于箱口上沿20毫米,单层放置的不得超过箱口上沿,避免箱内产品搬运过程中的丢失和产生不良品。

  3、周转车(架)按使用状态和用途分别放于指定区域,使用完毕归放原处。

  一次装卸多个塑料周转箱的方法

  1、上下重叠的方法

  将比较轻的货物码垛很高,而叉车的最大起升高度又不足时,常采用这种方法。在地面上把周转箱码成2层,再从下面将周转箱举升。这种方法的缺点是码垛的货物不稳定,因此不适用于搬运作业,可专用于码垛作业。

  2、前后并列的方法

  这种方法是把2个周转箱,用叉车串着叉取,常用于用大型叉车叉取小型塑料周转箱的场合。其缺点是叉车的载荷中心太靠前,使叉车的载重能力降低很多,而且进行直角堆垛所用的通道也必需加宽。

  3、左右并列的方法

  这种方法适用于装卸宽度小的周转箱。为便于同时叉取两个周转箱,所用叉车通常有4根叉齿。采用这种方法时,只要事先注意将两个周转箱整齐并列,以后操作就比较方便。

  一个集装周转箱的适当大小,根据条件的不同而各异。例如:仓库贮存用的塑料周转箱要求用小型的,而港湾和车站的装卸,如不用大的单元效率就不高。因此还要根据具体情况提高效率,不要选购不合适的周转箱。